Ежедневное меню для обучающихся 1 - 4 классов
Меню обучающихся 5-10 классов на 2021-2022 уч. год
Поставщиком горячего питания обучающихся МОУ СКШИ г. Нерюнгри является поставщик - Индивидуальный предприниматель Жигунова Т.Б.
Организация контроля горячего питания обучающихся МОУ СКШИ г. Нерюнгри
График питания
обучающихся МОУ СКШИ г. Нерюнгри
на 2021- 2022 уч. год
Завтрак
1 поток 9.10ч- 9.30ч.: 1б, 5в, 6а, 6б, 10а, 10б класс
2 поток 9.40ч- 10.00ч.: 2а, 4а, 8, 9 класс
3 поток 10.10ч-10.30ч.: 1 доп., 1а, 1б, 2б-3, 4б, 5а, 5б, 7а, 7б классы
Обед
1 поток 12.40ч- 13.00ч.: 1б, 5в, 6а, 6б, 10а, 10б класс
2 поток 13.10ч- 13.30ч.: 2а, 4а, 8, 9 класс
3 поток 13.40ч- 14.00ч.: 1 доп., 1а, 1б, 2б-3, 4б, 5а, 5б, 7а, 7б классы
Полдник- 16.00ч- 16.15ч. (воспитанники МОУ СКШИ)
Ужин- 18.40ч-19.00ч. (воспитанники МОУ СКШИ)
2-й ужин- 20.30ч-20.40ч. (воспитанники МОУ СКШИ)
Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перемену 20 минут, достаточной продолжительности для питания обучающихся.
Обеспечение питанием обучающихся за счет субвенции, предоставляемой из государственного бюджета Республики Саха (Якутия). Горячие завтраки обучающихся 1-4 классов за счет средств Федерального бюджета.
Ответственность и контроль за организацией питания в школе-интернате возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся. Все обучающиеся МОУ СКШИ г. Нерюнгри получают бесплатное 2х разовое питание. Дети, проживающие в Интернате, получают 5-ти разовое питание.
Нормативные документы по организации горячего питания
Приказ по созданию бракеражной комиссии на 2021-2022 уч.год
Положение о родительском контроле
Положение о питании обучающихся
План работы по пропаганде здорового питания.
Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов. Недостаток этих веществ плохо сказывается на здоровье. Так, белки — это строительный материал организма, который отвечает за генерацию тканей и обмен веществ. Больше всего белка — в бобовых. Насыщенные жиры — их больше всего в рыбе и орехах — обеспечивают транспортировку питательных веществ в организме и выработку нужных гормонов. Углеводы — источник энергии. Они бывают простые и сложные — если первые в большом количестве содержатся в хлебобулочных изделиях и сладостях, то вторые можно найти в цельнозерновых продуктах, бобовых, крупах.